Паршивая овца

Сергей Оконечников
 Одна паршивая овца попала в стадо.
И заразила всех овец дурной проказой.
Полезла шерсть с них,
Начались споры, разные толки.
Стали грызться между собой как злые волки.
Так продолжалось год, иль два,
А может больше.
Пока паршивую овцу не съели волки.
И снова стадо зажило, как было прежде.
Ни кто не делал вред другим,
И не было мести.