Мы

Валерий Кирьянов
Мы - кто мы, и кто если же не мы
Довели бы себя же до такого упадка.
Что думая о том, что везде у нас гладко,
Не упускаем возможность ****еть не по-делу
Бесконечными мыслями, пустыми идеями
Лелея в себе: «Мол у нас стержень!»
И больше не будем мы старыми-прежними.
Куда там: «Быстрее! Выше! Сильнее!»?!
Нам: «Губы по-больше, брюки короче, да зубы белее!»
В своей суете мы все больше лежим каменея.
При этом, нас камни в брусчатке живее,
А мы галькой хрустим под ботинком.
Нарастили себе кольца под ноздри и льдинкой
Светится ярче звёзды любой наше лощеное сердце...
От себя нам здесь некуда деться.

19.09.2020