Давка

Александр Сергеевич Гуляев
В салоне давка! Народ прёт.
Лопочет дама заклинанье.
 - Вы надавили на живот!
 - Пардон! -  я слышу в оправданье.

Ворчит и бабка: "Чёрт, куда?
Без ног останусь! Наказанье!"
Не уступает ей народ,
Не обращая и вниманье.

Спешат и едут, кто  куда.
Потеют стёкла от дыханья.
Пролез к дверям, тут, как всегда...
Не опоздать бы на свиданье.