Цикл 3

Александръ Царегородцев
Вот так когда-нибудь однажды,
Вселенная закончит путь,
И небеса без жизни жажды,
Желать посмеют отдохнуть.

И прекратит работу космос,
Замрёт в забвении Творец,
И сна падут на вечность росы,
За остановкой всех сердец.

Сожмётся в точку, всё что было,
Затем закончит быть она,
И сгустки звёздного эфира,
Опять начнут лепить тела.