Поединок

Людмила Камышникова
22.09.2020г. Поединок

С вечера уж месяц яркий,
Возомнив себя подарком,
Своим рогом, тонким вострым,
Оперся, словно об остров,
На фонарь, что шею свесил,
Толь дремал, а толь невесел.

И фонарь терпел покорно,
Пока небо стало чёрно,
Отложив свой поединок.
Звёзды, стайкою  единой,
В небо высыпали хором,
На фонарь бросая взоры.

И фонарь совсем смешался,
Загораться не решался.
Звёзды, месяца подружки
Хороводы кружат дружно.
Месяц как-то тихо, тайно,
Средь подруг своих, растаял.

И фонарик окрыленный,
Вспыхнул вдруг, почти влюблённый!
Голову влюблённость «сносит»,
Яркий свет лучи разбросил.
Но, увы, всё было поздно,
В свете том погасли звёзды!

          *  *  *