Шекспир сонет 112 Твоя любовь разгладила клеймо

Лариса Реус
Твоя любовь разгладила клеймо --
Осадок от вульгарного скандала.
Снимая накипь взглядом и теплом,
Оставишь только лучшие начала.

Из слов твоих узнаю, как дитя,
Что хорошо, что плохо -- ты мой остров,
Мой новый мир. И только ты судья.
Не задаю я никому вопросов.

Мой слух гадюки крепко затворен
Для критик, и льстецов, и  доброхотов.
В союзе нашем я заговорен
Лишь на твою оценку и заботу.

Так плотно я тобою окружен,
Что с миром мне якшаться не резон.