Хризантема завяла в горшке...

Ксения Серова87
Хризантема завяла в горшке.
Грустно смотрит уставшая кошка
На её изнурённый побег
Сквозь вуаль занавески.
Немножко
Мне досадно.
И будто во сне
Вспоминаю я чудо июля,
Когда что-то проснулось во мне.
(Словно мне моё сердце вернули)...

...У ворот Елисейских полей
Плачет скрипка, забывшая холод,
Где-то там, в моих хрупких мечтах,
Он живёт, как всегда, вечно молод.

Я стучу в его дом без дверей -
Только стук мой пустой раздаётся.
И желание глупой любви
Над моими мечтами смеётся...

Что поделать? Земное - земле.
Там где лето, там будет и осень
Очень нежно скучать по зиме,
Пока листья последние носит.
К праху - прах. Лист - к листу.
День за днём.
Время, словно юла,
Всё стрекочет,
Отдаваясь слепому дождю
На постели доверчивой ночи.

Их дитя, грустный медный октябрь,
Улыбается робкой улыбкой...
И мечты, как дрожащая тень,
Уплывают из рук сонной рыбкой.

Что поделать? Земное - земле.
Трудно мне удержать, не тревожа,
В моих грубых руках эту тень,
Да и кто удержать её может?

24.09.20