Держись и молчи. Искушение велико...

Алена Лупашко
Держись и молчи. Искушение велико.
Память  вскипает розовым молоком,
Заполняет пеной трещины прошлых лет.
Держись и молчи. Ничего не пиши в ответ.

Совесть чиста и чисты страницы письма.
Душа на замок, за ним - непроглядная тьма.
А за ней Лабиринт, полный яблок, улыбок и змей.
Хтонических сил, что за горло берут королей.

Памятуя о том, закаляй своей волей мечи,
Смотри осторожно на осени нежный излом,
Наблюдай тишину, как младенцы, орлы и ткачи.
Но только не трогай печать на сердце своем.

Держись - и молчи.