***

Дени Громов
Прищур, немного призрачных морщинок,
А небо голубеет вдалеке.
Как будто первый день Земли.
Мы то, чего искали, не нашли,
Устало лишь домой брели,
Под звуки запылившихся пластинок.

Как камень точит вода в ручье,
Как конь, стремительно несущий силу ветра,
Мы то, чего искали, не нашли,
Но чувства, утонувшие в реке,
Пытались сетью выловить в надежде,
Что можно их отмыть от бывших и мятежных.

Как будто так и есть, и каждый раз
Ты начинаешь снова танцевать,
Стремясь и обольстить, и обольститься,
Возможно, вновь как будто бы  влюбиться,
Но, чтобы было все как в первый раз.
Гулять, смотря игривой оболочкой глаз.

Как хочется опять перевернуться,
И почву твёрдую как прежде ощутить,
Любить. Себя любить и всех вокруг.
И понимать, что значит слово «друг»,
И не спешить куда-то больше, и не падать,
А все хорошее и доброе вернуть.
(15 сентября 2020 год)