Сентябрь

Есенина Аня
Сентябрь - потрясающий месяц. Один из лучших месяцев в году (хотя про какой месяц не скажешь так же).
Самое ценное в сентябре - это ощущение перехода. Не от одного сезона к другому, а такого важного, внутреннего перехода, который многие так опрометчиво либо игнорируют, либо не замечают вовсе. Те, кто игнорирует, продолжают играть в лето и делать вид, будто ничего не произошло, пытаясь перехитрить реальность (не замечая, что эта самая реальность их самих уже давно перехитрила).
 Нельзя сказать, что это какая-то роковая ошибка, но опыт "осентябривания" - очень ценный опыт, и вообще, такая возможность всего раз в году даётся, можно сказать - редкий шанс!
Один из главных уроков сентября (который, между прочим, из раза в раз приходится осваивать заново) - это замедление. Он учит успокаиваться, останавливаться, и что самое главное - делать это безболезненно, потому что из лета - сразу в октябрь (и не дай бог!!! - в ноябрь) - это как на бегу врезаться в стеклянную дверь; незаметно, ошарашивающе и, надо признать, довольно болезненно, особенно если разбег хороший был. Ещё несколько минут точно будешь сидеть, очухиваться и задаваться этим нелепым вопросом "а что вообще сейчас произошло?". Забавно, в целом, но, честно говоря, не особо продуктивно.
Это мы о тех, кто игнорирует.
А о тех, кто не замечает, я даже не знаю, что и сказать.
Сложно мне как-то представить, что за душевная организация у этих людей. Надо думать, не слишком тонкая.

И это они, конечно, зря.

21.09.20