Мы пели

Есенина Аня
Мы пели не о быстротечности жизни и нашей смертности,
Мы пели не о событий закономерности,
Мы пели не о цикличности наших стрелок,
Не о возможностях пели и не об их пределах,

Мы пели не о ненужности всех трактатов,
Мы пели и не о смыслах и им обратном,
Мы пели не о задушенности системой,
Мы пели не о материях во Вселенной,

Мы пели не о заброшенном в дальний ящик,
Не о проблемах (как следствие предыдущего) в настоящем,
Мы пели не о жестокости злого фатума,
Не о вопросах востока-севера-юга-запада,

Мы пели не о характерах твёрже стали,
Не о тех, кем мы были, и не о тех, кем стали,
Мы пели не о событиях в нашем прошлом,
Не о том, что нельзя называть, не о том, что можно,

Мы пели не о безжизненных голых фактах,
Не о фальшивости трёх из пяти театральных актов,
Мы пели не о панораме на пъедестале,
Не о трагедии пели в предсказанном нам финале,

Мы пели не о количестве цифр на нашем счёте,
Не о том, какие автомобили у нас в почёте,
Мы пели не о загруженном жёстком графике,
Мы пели не об участии в наркотрафике,

Мы пели не о патронах у нас в обоймах,
Мы пели не о политике, не о войнах,
Мы пели надрывно, пели, срывая голос,
Мы пели о сердце, которое раскололось...

Мы пели о сердце, которое жадно бьётся.

Мы пели о чувствах.
И будем петь о них

пока нам ещё поётся




24.09.20