Пятница

Ирина Чернышова-Лето
Теплой августовской пятницей
Тихо шепчущий ковыль
Меня дергал да за платьице
И струилась в солнце пыль...

И шагала я по тропочке,
Краем поля не спеша...
Дожидался меня Ромочка
И ромашками дышал.

На опушке три березоньки
Как подружки говорят,
Мочат косы в речке розовой
Восемнадцать лет подряд!

Убегала тропка дальняя
К горизонту от меня,
Я шагала на свидание
На закате дня...