Нахохлились астры-реснички

Алевтина Мацонко
Уже в траву упали дички.
Нахохлились астры-реснички.
А осень стелет покрывало.
А мы берем и все нам мало.

Букет несу домой несмело.
Зачем несу так неумело.
Ты подарил, а я взяла.
Астра-ресничка расцвела.

Ты подарил и был  ты мил.
Об астре много говорил.
Тепло  твое оно приятно.
Душа цветет! Невероятно!

Я не пойму а что со мной?
Наш разговор такой простой.
Или букетик астр-ресничек.
У них так много ярких личек?

Прошу тебя ты не спеши.
Вопросы все свои реши.
А осень принесет тепло.
Чтоб счастье мимо не текло.