Так и не стали мужем и женой

Виктор Буранов
Так и не стали мужем и женой
Была искра, потом погасла,
Любовь растаяла как масло
На тёплой корочке ржаной.

Но жили, заполняя пустоту
Друг друга, засыпая рядом:
Её - плодоносящим садом,
Его - сомненьями в цвету.

И нехотя учили языки,
Чужое чтя многоголосье,
Но между слов, как меж колосьев,
Скрывались слёзы-васильки.

Так и не выросли, чтоб быть вдвоём
Не так же как поодиночке,
Не делая из мамы дочки
И сына не ища в другом