Мобилизация тепла

Поляков Алексей Николаевич
Никаноровой Е. В.

Ещё купаются вороны в лужах,
И зелены травой родные склоны,
Но осень, в предвкушении стужи,
Уж запалила на деревьях кроны.

А, по утрам, теперь дымят туманы,
Роса студёна, ночи холодны,
И запахи, не так душны и пряны,
Уж отлетают стайкой до весны.

По банкам мы закатываем лето,
И прячем его в погреб, как в могилу,
Жжём палую листву, надеясь где-то,
Вернуть хотя бы часть тепла светилу.

Как мотыльков теперь влечёт нас к свету,
И руки тянутся ладонями к огню,
Мы освежаем в памяти тропинки к лету,
И чаще вспоминаем про родню.

Мы бьёмся с холодом, с тоской и тишиною,
Ждём зиму, приближающую мглу,
Стремясь о ближнего согреться всей душою,
И, столь охотно, телом льнём к теплу.

Брянск. 26.09.2019г.