Если счастье я не найду

Владислав Владиславович
Кто мы перед смертью сверлящей?
Своим взглядом впившись безверущим,
Веру просит отринуть сведущих:
И принять слабых, брошенных, бр;дущих
И бредущих во тьму от рождения,
Предоставленных воле случая-
Или вовсе лишенных рвения-
Случай вдруг обойти получится...
Случай- свобода иллюзии;
Иллюзия- детище случая;
Их взаимность схожа с диффузией
Смерти с жизнями, в руки врученной.
Смерть гнетёт людей от рождения,
Человек смерть гнетёт сутками,
Вот такая групповая порука
Режет уши нелепыми звуками!
Голосами в ушах заполнило,
(Мысли личные резко наружу)
И бокалы лишь совестью полные:
А бокалам мы только сторожи?!
Не дотронуться грязной лапою
До понятия зверям совести!
Ибо жить людям в Божьем рапорте
После смерти да перед горестью...
Иллюзорен наш выбор. Муками
Лишь сознание наливается,
Прежде чем в един Сонм сливается
Отголосками- прошлого звуками.
И, допустим, нет времени прошлого,
И, допустим, есть только будущее:
Так зачем жить жизнью тошною
Ради смерти вовек в грядущее?
Так зачем умывать руки свои
Или брать на себя вину?!
Если это иллюзия выбора.
Если счастье я не найду.