Эго, смерть, любовь

Николай Демин
Сижу, рассматриваю собственное эго -
Концептуальненько-мохнатый паразит;
Определяет, типа, человека;
Но чем и как, само не говорит.

Боится новизны и устрашений;
Картавит часто, много ест и пьет;
Смеётся невпопад, полно' сомнений;
Читает мало, но вопросы задаёт.

Не за глаза ему: "Зараза, чтоб ты сдохло"
Смотрю, молчит, пришипилось в углу.
Оттуда зыркает. От слез насквозь промокло.
Сопливится обидкой, ни гу-гу.

Беседуем нечасто вечерами.
Оно полно глупейших разных грез,
Бредятины - не описать словами.
"Хозяин, Коля, ты же не всерьёз?

Ведь это я - твоя сиречь натура.
Ты без меня - без дыма паровоз.
Во мне есть знания, авторитет, культура.
Я первородного сознания насос..."

Трендит, что твой премьер-министр, бредит;
Накачивает в важность годзилизм;
Вещает, мол, одно на целом свете...
Ну, и другой словесный онанизм.

А я включаю эти монологи.
Послушаю - и выключаю вновь.
Хозяином быть клёво. По дороге
Кого не встретишь - эго, смерть, любовь...


24 сентября 2020