Враги

Коваленко Андрей Прокопьевич
Задыхаюсь будто бы в огне,
Всё наяву, а не во сне.
Жизнь превратилась в череду блокад,
Везде пылает страшный ад!

Сжимается дорога вражеским кольцом,
Содрогаются небеса кошмарным сном.
Не вижу я спасения совсем нигде,
Враги склонили мою голову к земле.

Сдавили грудь, дышать тяжело,
Но в глазах пока ещё светло.
Искалеченный, раненый, но живой,
Радость побед не со мной.

С неба льёт горячий зной,
Впереди неравный бой.
Стала нерушимой стеной
Беда, накрывшая всё волной.