Муравьиное

Поляков Алексей Николаевич
Когда в лесу, досуже, я смотрю на муравьёв,
Не разберу куда они бегут и для чего стараются?
По-великаньи, мне умильно их житьё-бытьё,
Смущают только те, которые кусаются...

За тем не уследил, он шмыг и под покров,
И всё повыше заползти к тебе пытается,
По разумению долез, и будь здоров!
Тот час же укусил, теперь смотри - смывается.

Так и Господь, на нас взирая с облаков,
Наверное, сидит и хитро улыбается.
Он любит умных, любит дураков,
Но, по-особенному тех, которые кусаются.

Брянск. 03. 09. 2019 г.