Бракоразводный процесс Стрекозы и Муравья. Часть 2

Станислав Доморощин
Монолог Стрекозы.

Хам! Лицемер! Бездушный лапоть!
Что ж не женился-то на них?
Такой как ты и станет лапать
Невзрачных жалких муравьих?
О, Ваша честь! Когда б Вы знали,
Как в Мурашово, на вокзале
Он ждал меня, дарил цветы
И говорил: «Нужна лишь ты!»
Хотел принцессу, королеву
Прекрасную со всех сторон,
Чтоб тешить свой тестостерон,
А сам тайком смотрел налево…
Прошла пора любви и роз,
Теперь дошло и до угроз.

И вот для этого зас[л]анца
Я неустанно пятый год
Хожу на фитнесы и танцы
И йогой мучаю живот?
Да! Я хочу за труд сей тяжкий,
Расправив крылышки и сяжки,
Побыть хотя бы пару дней
В стенах картинных галерей.
Подружки знают, как мне в тягость
Быть вечно юной femme fatale,
Когда мой парень не Стендаль,
А поселковый работяга…
Жаль, я не знала наперёд,
Что он сутяга, хам и жмот!

К чему разборки и придирки?
Я не из тех квартирных дур,
Что для уборки или стирки
Угробят модный маникюр.
Он не поймёт, как сложно это:
Варить блины, тушить котлеты
И жарить чёртов винегрет
В плену всех мыслимых диет.
Он выселяет из квартиры,
А сам готов ещё лет пять
В проклятых шахтах отпахать,
Чтоб дорасти до бригадира…
Наобещал мне с неба звёзд,
Так где же твой карьерный рост?

P.S. Ссылки на остальные части будут размещены после публикации их на сайте другими участниками «бракоразводного процесса».