Пуля

Денис Утешевич Май
Звереет пуля в ярости мгновенной,
впиваясь в тело, рвёт его на части…
Трещат опоры хрупкие Вселенной
и рушатся …без нашего участия.

Мир хрупок, в ирреальности нетленной:
висит на тонкой нити соучастья…
А, человек, – судьбой своей мгновенной
её крепит, иль рушит в миг причастья.