Настал сентябрь. Стою я в рассужденьи...

Виктор Левашов
* * *

Настал сентябрь. Стою я в рассужденьи.
А дождь идёт. Такие вот дела.
И время движет тополь к опаденью,
почти уже раздетый догола.

И никого кругом в осеннем парке,
и воздух пахнет, словно белый гриб.
Мне в курточке не холодно, не жарко.
А рядом кот крадётся рыжегрив.

О, этот кот – он знает очень много,
он мудрости постиг простую суть.
Что в осени есть символ эпилога,
и ничего назад нам не вернуть.

Уходят вдаль свиданья и подруги,
и одеваться время к октябрю,
и листобой танцует буги-вуги,
сухие листья бросив фонарю.

24 сентября 2020 / 08 сентября 2023