А сегодня с утра...

Вера Сергеевна Семенова
А сегодня с утра спозаранок
Осень всем раздаёт благодать,
И на небе чистейшем - без ранок -
Солнце вышло опять воссиять.             
Затянулись те ранки, и слёзы
Осень вытерла солнцем с лица,
Отшумели осенние грозы,
Бабье лето стоит у крыльца
Раскрасавицей рыжеволосой,
Глазки строит, зовёт погулять,
А какие из листьев-то косы
Разноцветных! Их все бы собрать,
Завязать в узелочек на память,
Крепко-накрепко к сердцу прижать,
Вспоминать чтоб в ненастье и таять
В чувстве счастья, в тот  день вновь бежать.
               24.09.2020