Басня-Радушный приём

Лео Серж
Как-то,на лесной опушке
Где дрозды поют на бис
Навострив по ветру ушки
Повстречал Зайчишку Лис

И Лис молвил:"Успокойся!
Друг сердечный,дорогой
Ты меня уже не бойся
Я теперь совсем другой

Из души изгнал я беса
Что не сыщешь днём с огнём!
И теперь собратьев леса
Всех,радушный ждёт приём!

Ты без страха и без злости
Вдоль по лесополосе
Приходи скорее в гости
Позабыв обиды все

Мы с Лисой покорно просим
Я уже сказал Мышам
В воскресенье, ровно в восемь!
Поболтаем по душам!"

И обиды скинув бремя
В воскресенье,по-утру
Ровно в заданное время
К Лису Заяц влез в нору

Только Заяц не учёл
Что обманут,как мальчишку
Диалог с ним Лис не вёл-
Взял,да и сожрал Зайчишку...

            Мораль:

Лис хитёр и шарм  при нём
И он славен нравом ушлым
А такой,поди,приём
Тяжело назвать радушным...