Мостовые Ехо

Людмила Вяткина
                Эпиграф. Семён Кирсанов
                http://stihi.ru/2020/09/18/3755

Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Чёрного моря явившийся мне
В цветущих акациях город,
В цветущих акациях город
У Чёрного моря.
                С. Кирсанов

Есть город, который я видел во сне,
Со странным названием Ехо.
В него я однажды по ранней весне
На старом трамвае приехал.

Как это случилось, я сам не пойму,
Но, пойманный снами цветными,
Хожу и любуюсь уже наяву
Мозаичными мостовыми. 

Творение рук неземных мастеров
Настолько запало мне в душу,
Что выбрал для жизни другой из миров –
Дорогу осилит идущий.

Мой город из снов – это место чудес,
А дома уныло и пресно.
И, пусть я родился и вырос не здесь,
Назад не хочу, если честно.