Бабье лето

Даша Тюрина
Свет волнами по земле
Золотом в осенней мгле
Расплескался.
Ты до будущей зари
Хрупкий силуэт внутри,
Не стесняясь, схорони.

Пусть снаружи кожа туже,
Неумело острым ледорубом
Не орудуй.
И под грузом множества тулупов
Кутаться и укрываться
Не греши причудой.

Глаз цепляться рад за невозможный край,
Пусть нам здесь никак не рай.
Но узри, рекою как без берегов
Этот солнечный сверкнул покров.
Будто снова он весной рождён.
И молод.

Пусть с закатом настигает чаще
В ожидании воскресного причастия холод.
Но я жизни пылким чудесам и
Счастливым собственным глазам
Верую и им отдам,
Снова власть вменяя сильным парусам,

Всё тепло - последнее,
И лета бабьего златую негу.
И эту радужную реку,
Грядущий зимний мой ночлег.
И удивительной Земли
По кругу вечный бег.