Викторианский фотограф

Руда Ольга
Глаза тебе нарисовал,
лицо украсил свежим гримом,
я вдохновенно возрождал
твой облик в образе красивом.

Стянул корсетом хрупкий стан,
поставил ровно позвоничник
и ручкам нежности придал,
покрасив лаком ноготочки.

Увековечена модель
моей мгновенной фотовспышкой -
жива в объёме светотень,
но ты мертва, моя малышка.