Азраил

Поляков Алексей Николаевич
Он шел по безмолвным улицам,
Расправив чёрные крылья,
Жонглируя смертью и ужасом,
Азраил ему было имя.

Он шёл, оставляя людям
Послания на всех воротах.
Он в души панику сеял,
Не думая больше о всходах.

Он жизнь вырывал с корнем,
Впиваясь когтями в душу,
А люди просто спали,
Заткнув ладонями уши.

Лишь когда он ушёл -
Все встали,
Посмотреть, как вода стала сушей
Под его босыми ногами.

Брянск. 1995 г.