***

Поляков Алексей Николаевич
Здесь в тишине, здесь у воды
Нет, никого нет,
Лишь мы с тобой, лишь я и ты
В свете планет.
Здесь на песке, здесь у воды
Имя твоё
Я написал, кто прочитал
Тот всё поймёт.

Тут у воды, тут где следы
Смыло дождём,
Мы под зонтом из череды
Звёзды пасём.
А, у звезды, что на краю,
Нет, никого нет.
Я ей твоё имя дарю
Глаз твоих цвет.

Мы под звездой, под голубой,
Как малыши.
Тут у воды песню поют
Нам камыши.
Мой поцелуй это твой вздох,
Глубже дыши.
Ты для меня дочь всех стихий
Пламя души.

Брянск. 1995 г.