Отменили нашу встречу

Влад Сумарок
Посвящается поэтическим встречам, отменённым в 2020 году
в угоду коронавирусу

Я скажу вам… я замечу –
Что ж вы сделали опять?!
Отменили нашу встречу!
Сколько можно… отменять?!

Мы старались, выбирали,
Мы читали зеркалам!
Мы чужого не украли,
Нам чужое – «пополам»!

Мы своё сложили в папки,
Всякий выдержав формат…
Для народа – не за «бабки»!..
Что ж вы сделали, ребят?!

Мы исправили ошибки,
Ударенья нанесли!
Мы предвидели улыбки,
Даже слёзы! (На Бали

Потому и не летали,
Не взошли на Эверест,
Не боролись за медали,
Не открыли прочих мест!)

Лучший стих зовёт и лечит -
Мы бы выдали сполна!..
Жаль, что вирусам навстречу
Гнётся-клонится страна!

24.09.2020