Придорожное кафе

Татьяна Гершман
И снова в путь. Мелькают перелески,
Селенья, реки и леса.
До пункта назначения не близко.
Четыре катят по дороге колеса.

Вот придорожное кафе за поворотом.
Здесь можно отдохнуть, перекусить…
Я вижу, у окна вполоборота
С печальным взглядом девушка сидит.

Я подошёл. Мы с ней разговорились.
Был чудный вечер. Я не смог заснуть.
И сам не знаю, как это случилось.
Лишь только утром я продолжил путь.

Я всю страну исколесил
В мороз, жару и белые снега;
Но только не хватало сил
Забыть ту девушку с грустинкою в глазах.

Промчались годы. По пути домой
Я завернул в кафе за поворотом…
Её я снова вижу молодой,
С печальным взглядом, у окна, вполоборота…

Ну как же так? Прошло ведь столько лет!
Понять такое мне невмочь.
Не сразу я нашёл ответ.
Меня встречала моя дочь…

Люблю с женой и дочкою по вечерам гулять
И заходить в знакомый мне буфет.
Не устаю благословлять
За поворотом придорожное кафе.
14.08.2020 г.