Листья облетают с тополей

Татьяна Гершман
Листья, облетая с тополей,
С грустью покидают дом родной.
Кружатся и шепчут: «Не жалей,
Что любовь проходит стороной.

И никто, поверь, не виноват,
Что судьба разлуку подарила.
А весны цветущей аромат
Осень листопадом заменила.

Что дороги разошлись, пути.
И другая девушка смеётся.
Что сумели вьюги замести
Все следы. А новый друг найдётся.»

Слушаю я песню листопада,
Только соглашаться не хочу
С тем, что о любви грустить не надо.
Я летящим листьям прокричу:

«Почему не смог он удержать
Глупую и гордую девчонку?» …
О любви лишь листьями шуршат
Осенью нам тополя вдогонку.
27.08.2020 г.