На солнце пятна

Tana Cat
Навеяно ритмом текстов Веры Полозковой

Кто-то скажет: "Она не очень.
Чем взяла - непонятно. Впрочем,
Хоть мила и немного красива.
Но для святости - много силы.
Для красы - не надуты губы,
Для изящества - руки грубы.
Для любви слишком мало страданий,
Для влюбленности - много метаний,

Что находят в ней - непонятно".
И на солнце рассмотрят пятна,
Даже купят затем телескоп,
Проведут день за днем много проб,
Чтоб уверить себя и соседей -
Не безгрешно для всех солнце светит,
Слишком мало о нем люди знают,
Наслаждаясь беспечно солярием.

Правота их для всех очевидна,
Но бесплотна, усердно бессмысленна,
Нет ни радости в ней, ни движения,
Лишь одно - доказательство гения
Тех, кто в долг закупил телескоп,
Безотрывно глядел в небо год..

А она, не узнав описания,
В этот год собой мир поправила,
Подарила любовь и конфет,
Наслаждалась парадом планет,
Не заметила пары затмений -
Много дел и смешных впечатлений,
Полетала, поплавала вдосталь,
Научилась поджаривать тосты,
Написала чужим быль и сказку,
И запомнилась людям по ласке..

Пока сплетник смотрел в телескоп
И вел пятнам суровый подсчет.

24/9/20