Дочери Марусе

Поляков Алексей Николаевич
Моя Маша Солнца краше.
Маму слушается Маша.
Часто улыбается.
Старших не стесняется.

Днём она уже не спит.
Знает цифры, алфавит.
В ус не дует, в нос сопит,
И серьёзно говорит,-

Нужен срочно мне теперь
Элегантнейший портфель,
Дайте пропись и дневник,
Сто тетрадок, двести книг.

И хочу я знать ответ -
Фартук гладить или нет?
Где пенал и ручки?
Бросьте ваши штучки!

Целый день хлопочет Машка,-
Есть фломастер и бумажка,
Есть в тетрадке промокашка.
Всё не унимается, делом занимается.

От чего сегодня ей
Не до игр, не до друзей?
От того, что наша Машка…
Наша Машка – первоклашка.

Брянск. 01.09.2008г.