Ночной гость

Трунова Вероника
Который раз ко мне приходит и сидит
Не то давнишний друг,  не то недавний призрак,
Не узнан. И не скажешь, что сердит,
Но смотрит с чуть заметной укоризной.

Не разглядеть впотьмах его лица,
Не вспомнить мне, сколь ни пытаюсь, имя,
Не разобрать, что шепчет без конца
Губами воспалёнными сухими.

Но знаю отчего-то: обречён
Он быть со мной, растрёпанной, притихшей,
Глядеть в глаза и говорить. О чём?

И не уйдёт, пока я не расслышу,
Пока не прочитаю по губам,
По взгляду ли, по призрачному свету,
Зачем и с чем приходит он сюда,
Какую тайну должен мне поведать?

Я с ним повязана, я ждать обречена
Его ночных безжалостных приходов,
Идти за ним по ломкой кромке сна
Покуда он не утолит свой голод.

                2020