Дорога

Елена Фалеева
Шнурочком тянется дорога -
То тропочка, то автобан.
Она совсем не недотрога -
Она, скорее, талисман.
Чем больше ты ее пинаешь,
Хоть сапогом, хоть каблуком,
Ее трамбуешь, уминаешь -
Тем легче прошагать потом.
 
За нитью так Иван-царевич
Сквозь лес и беды шел и шел.
Она терялась, стрункой пела,
Росой блестела словно шелк.
Но привела, однако, к цели:
Клубок размотан, наконец,
И для блаженства - настежь двери,
На голове его - венец!

Так за клубочком топал каждый,
Боясь остаться не у дел,
Преграды разметал отважно.-
Клубочек все худел, худел...
Вдруг ниточка прозрачной стала,
Как паутинка в синеве,
Она звала и улетала...

Росой проснувшись на траве.