Ученье - свет

Михаил73
Все говорят, ученье - свет!
Не понимаю, почему?
Ведь ничего глупее нет,
Чем так досадовать уму.
Все знают, знания - беда,
Все знают, горе от ума!
И вот какая ерунда,
Свет то частица, иль волна?
И учатся за годом год,
Ходя по кругу из граблей.
Ну, что же это за народ?
Не понял сразу, так забей!

Вот помню, я ходил в МЭСИ...
За годом год, за годом год,
А в чате нашем ты спроси,
Полезно было, а, народ?
Картошки дни, как на яву,
Физра, общага и бардак,
А вот учили нас ЧЕМУ?
Ни кто не вспомнит, ну ни как!

Мой вывод прост и он таков:
Вот почему ученье - свет!
Работа любит дураков.
Наверно, в этом весь секрет?

::