Кошки

Лео Азари
Гуляя сами по себе
Они всегда приходят к дому,
Чтобы души своей истому
Вернуть в уюта колыбель...

Чтобы остаться в тёплой неге
Среди навязчивых людей,
Чтобы не думать о еде
И ожидаемом ночлеге.

Я им завидую немножко,
Им не приходится служить...
И где-то в глубине души
Мечтаю жить как эти кошки.