Аллочке - любимой сестрёнке

Инна Семёнова -Мещерякова
Родная сестрёнка ,моя дорогая !
Ты старше меня , родилась ты вперёд .
И только с годами пришло осознание :
Всё в жизни не зря , подарил тебя Бог !

Давай , мы посмотрим на детские годы ,
Какая ты смелая в детстве была .
А я не такая , всего я боялась ,
Но ты защищала так смело меня !

Когда подрастали , меня ты учила ,
Наивность моя и моя чистота
О скалу легко может это разбиться .
Учила быть хитрой и сильной всегда !

Но я не могла , не жила по другому .
Всё верила в сказки и глупой была .
Вот только теперь я сама понимаю ,
На сколько , сестрёнка , права ты была !

Потом вышли замуж , тут детки , хлопоты .
Но ты продолжала меня опекать .
А я не ценила твои все заботы .
Порою была ты мне ближе чем мать !

Вот время прошло , мамы с папой не стало .
Но ты дорогая , заменила мне их .
Всегда помогала , всегда понимала ,
Меня ты любила сильнее других !

Вот и сейчас , когда стали седые ,
Я знаю одно -ты меня не предашь !
Всегда за меня ты переживаешь ,
Всегда ты поможешь и выручишь нас !

Но я не такая , сестрёнка родная .
Какие мы разные в жизни с тобой !
Меня ты сильнее , быть может умнее .
Какое же счастье быть рядом с тобой !

И вот с высоты я теперь понимаю ,
Что ты берегла , охраняла меня .
Как будто всю жизнь за меня отвечала ,
Пред Богом ответ ты держала всегда !

Я думала раньше , что ангелы в небе .
Теперь поняла , что это не так .
Скажи мне сама , сестрёнка родная ,
Как я могу тебя называть ?

Конечно же ангел , сомнения нету !
Поэтому рядом со мной ты всегда !
О Боже !Как счастлива я , что на свете
Живу не одна , сестрёнка моя !!!