Что же ты молчишь?

Николай Черкасов
Ох, Друг Мой Милый Что же ты молчишь?
Решаешь – Быть или не быть?
Решаешь облака казнить?
Иль руки в моей нежности умыть?

Давай, валяй, но все же посмотри
На этот свет, что рвется изнутри
На этот восхитительный восторг
И здесь уж неуместен пошлый торг

Кто хуже, а кто лучше… вот беда –
Когда молчим на острие ножа
И пропасть между нами, как века
Но это так – качнуло мир слегка

Когда я ухожу, ты остаешься там
Где я вверял себя твоим рукам
Где верил просто, что на свете Все
Нам принесет удачу на все 100

Сижу один за кухонным столом
И думаю печально о былом
И чудится мне тихо за окном
Твой голос ветру молвит о своем...