Горько мне казаченьки

Григорий Щербина
Как же просто русичей
Можно залошить,
Брат на брата выставить
Отбирая жизнь.
На изнанку вывернув
Матушку-Кубань,
Сотворили с вольницы
Превратили в дрянь.
Было счастье в горнице
Сабель перезвон,
Затерялась с вольницей
Честь святых знамен.
По свету скитается
Мужество и честь,
Ряженых разбойников
В улицах не счесть.
Все проезды рыночки
Их сплошной заслон,
Нынче так казачатся
Подменив ОМОН.
Горько мне казаченьки
Есть плохая весть,
Деды беспокоятся
Как мозги вам снесть.