Алкоголии 4

Парамонов Максим
Бутылка водки на столе,
Стоит как символ перехода
От серой жизни  на земле
К восторгу яркого прихода,

Кристально чистая на вид,
Она как ключ для вдохновений,
Разнообразнейший гибрид
Безумных чувств и настроений,

Нет ничего её нужней,
И этот мир как будто тесен,
Пилюли Матрицы скорей,
Вопрос Шекспира не уместен,

Бутылку я беру рукой,
Как будто нежно обнимаю,
И капли тайны неземной               
Я всем по рюмкам разливаю,

Прозрачной тяжестью струя
Собой пространство заполняет,
Вот время стало, ждать нельзя,
Дышать нельзя... ну так бывает,

Мы чокнулись, и вот вошла
В меня мечта, и я ей внемлю,
Вопрос один - ну как зашла?
- Ну как вода в сухую землю,

Лихая юность тут как тут,
Как будто и не убегала,
И нрав ее совсем не крут,
Она ждала на дне бокала,

Стакана, рюмки - все равно,
Она ждала, не уходила,
И вот сказала, - как давно
Я за тобой не приходила,

А помнишь....
продолжение следует