Ни прЫнца, ни коня

Ольга Фунтикова Бояркина
продолжение
к "Принц на белом коне"

Почта мне вот поступила.
Знать хотят, как дальше было:
М`аня так и ждёт в девицах
На коне на белом прЫнца?

Что ж?! я справки навела...
Ч`удны Господа дела!
Знамо, время быстротечно.
Бабья молодость не вечна.
Мане уж годков... прилично,
Но, увы, на фронте личном
Нет ни прЫнцев, ни коней.
Может, заговор на ней?
Может, эта вот зараза
От худого, злого глаза?
Иль проклятье кто изрёк -
Счастью Мани поперёк?
Вдруг безбрачия печать?
Как же девку выручать?!
И дошёл до Мани слух
Про союз Ведуний двух...

Правду в Яндексе узнали:
Что на Первом есть канале
Сватовства одна контора,
Роза там "цветёт" и Лора.
Статус Розы - главной свахи,
Всё про "бабки" охи-ахи...
Что-то спросит, где - похвалит.
"Проведёшь" её едва ли!
"Рулит" мудро тем дуэтом
И известна всему свету,
Красотой сводя с ума,
"Бесприданница" сама!
Не чураются при этом
Васи* звёздного совета.
Та в загадочной истоме: -
Ждёт Луна в 4(четвёртом) доме**.

"В добрый путь!"- как говорят.
М`анины глаза горят...
Путь неближний одолев,
Добралась до знатных дев.
Изложила суть проблемы...
(Не касаясь "прЫнца" темы!)
Поумерила свой пыл:
- Хорошо б, с конём чтоб был.
Чтоб не хр`омый, не косой.
Не бездомный, не босой...
Чтоб с улыбкою лучистой.
В экологии жил чистой!
Чтоб была своя землица:
Было б деткам где резвиться!
Чтоб достоинств много разных,
...и КОВИДом не заразный.

Онемели Лора с Розой.
Василиса тут с угрозой:
Мол, поведал ей Астрал,
Замуж срок ей не настал.
Надо ей повременить...
Интересов круг сменить
И молиться, чтоб скорее
Пришла "Эра Водолея"***
М`аня вовсе загрустила,
Слёзы горькие пустила,
Честно феям трём сказала,
Что и слов таких не знала.
К ним с последней шла надеждой,
(В новой купленной одежде,)
А тут, гляди, такая жалость -
Астрология вмешалась...

      24.09.2020г.

* Василиса Володина — российский астролог и телеведущая.

** Гармоничная и сильная Луна в четвертом доме говорит о хороших жилищных условиях натива, о его умении налаживать быт и успешно заниматься хозяйством.

*** Предполагается, что новая «эра Водолея», по мнению астрологов, должна стать эпохой гуманизма и братства людей, эпохой общей гармонии, мира и оккультизма. Также вопреки «мужском» значению Водолея, считают, что «Новая эра» станет эпохой феминизма или даже матриархата. Этическая система этого "золотого века" должна основываться на человеческой свободе.