Нюрке - посв. Анне Тюриковой

Михаил Александрович Частухин
Посвящается Анне Тюриковой.

Не знаешь ты кто я такой.
И, ранее чем жил.
Относишься ко мне ты лучше
Чем того заслужил.

Ты беспокоишься, знать хочешь
Отчего грустный я порой.
ТАК ЧТО ЖЕ?!! Расскажу сейчас здесь
О том, кто всё же я такой.

Начну с того рассказ, пожалуй,
Что было время золотое...
Общался С девою одной.
Она была моей душою.

Две личности скандальные
Сошлись в забытом мире.
Пускай любовь у нас была
Словно у Нэнси с Сидом.

Мы с нею столько проходили,
Юся была всей моей жизнью.
Но всё исчезло, испарилось
Хотя друг друга мы любили.

Её забрать хотели Люди
Мерзкие и злые.
Мне называть их здесь нельзя.
Но цвет у смерти синий.

О, нет, она не умерла.
Она просто сломалась.
И свет убив в своей душе
Эгоистичной стала.

Ты знаешь, как жить тяжело
Осознавая то, что рядом
Я не был и не замечал
Любимая  как угасала.

Мы шли войною против мира.
Но всё-же проиграли.
Юнона стала эгоисткой.
А я - заложник жанра.

Но роль моя, увы, плохая.
Ведь, я как был, так и остался.
Меня не любят, но неважно.
Ведь, в людях разочаровался