Осень на Урале

Александр Накаряков
Водица у дома, стекает с фронтона,
Покрывалом листва улеглась по земле,
К нам осень пришла, оголив ветви клёна,
Напугав непогодой всех в нашем дворе.

Её мы все ждали, немного скучали,
Оделись теплее прикрыли носы,
Она к нам явилась, всё вновь оживилось,
Как предвестник дождливой, холодной поры.

Прохладная очень, Уральская осень,
Деревья снимают свой летний наряд,
И в золоте листья на землю слетают,
И ветры по полю гуляя шалят!

24.09.2020.