Бредятина

Дмитрий Красюков
Осечка – не вышло из тыквы кареты,
«Фантомом» летучим не стало моё помело,
Уздечка златая – в нарядные фраки ослы разодеты,
Фартовым жаргоном разит Белоснежка, аж скулы свело!
Россия – страна, где мы все согрешили –
Словами, делами и странною жизнью своей.
Просил я, что б мне, словно зайчику, ноги пришили,
Главами прекраснее мы, чем сам Дед Бородач-Бармалей.
Минутка, и чудо, наверно, свершится –
Падёт Вавилон и к моим сапогам-кирзачам,
Мне жутко – не естся, не пьётся, не спится,
Уйдёт ли всё то, что я слёзно так звал по ночам?
Тут вспышка и, видимо, справа –
Свет льётся, наверно, с Прекрасных Небес!
Глупышка, надежда – для слабых и нервных отрава!
Смеётся и пляшет, ликуя, безликий весёлый Балбес!