Цену кто придумал?

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Юрия Милова
"Дуплет 57 - рубаи "
http://stihi.ru/2020/09/23/930


Заболел. Пошел в аптеку за лекарствами. Узнал цену. Вышел из аптеки здоровым человеком.


Зашёл за лекарствами, глянул цены и решил,  что дешевле сдохнуть. Пошёл в ритуальные услуги, глянул цены и...вернулся в аптеку.


С сегодняшнего дня в аптеку без маски заходить нельзя... Даже за маской.
Свою первую маску ты должен добыть в честном бою на улице.


Доктор, у вас есть плацебо подороже? Дешевое не помогает.


Два аптекаря встречаются. Первый грустный спрашивает:
- Как ты выживаешь? Лекарства дорогие, спрос не очень. Я на грани банкротства.
- Так у меня 5 терапевтов в друзьях.

      Из интернета




Есть лекарство от Ковида,
Налетай скорей народ!
Цену кто придумал?* - Гнида,
Точно гадкий мизантроп!

Человеку где простому
Взять такие тыщи?
Мебель всю продать из дома,
И так ветер свищет...

Нету вовсе филантропов
В нашей-то большой стране,
У властей свои заботы -
Только о своей мошне!



Производители назвали цены двух препаратов для лечения коронавируса, которые Минздрав допустил до продажи в аптеках. Препарат «Арепливир» будет стоить от 12 320 руб., а «Коронавир» — около 11 550 руб.
На курс лечения необходимо три упаковки.


     23.09 2020.