Завтра осень

Олеся Кузина
- Что будет завтра?
- Завтра осень...
Нужно найти на полке шарф,
Ведь ветер неизменно прав
И разрешения не просит.
Ещё на завтра будет чай,
Который вежливей, чем люди.
Он согревать нам душу будет
И прогонять твою печаль.
- А что ещё?
- Ещё - надежда...
Каждую осень тут как тут.
Привыкла, что её все ждут,
И к холодам идёт прилежно.
Ей, видимо, кто-то сказал,
Что чем прохладнее за дверью,
Тем людям проще ей поверить
(Как и в любые чудеса).
- А будет чудо?
- Чудо будет...
Ведь ты же рядом. И я здесь.
Значит, ветрам наперевес
Мы сами сочиняем чудо.
- Ты не соврёшь?
- Нет. Никогда.
Ты знаешь ведь - я не умею...
А осенью слова сильнее.
Что будет завтра?
- Ты и я.