Попутчица и попутчик

Александр Кременьч
Пускай я один из многих,
С кем ей выпадало мчаться
Навстречу мечтам неясным,
Волнительным вечерам...
Но знаю: сейчас, в дороге,
Мы оба начнём меняться,
Чтоб стали к нам непричастны
Все, с кем были мы вчера…

Попутчица и попутчик:
И, вроде бы, два разумных;
И, вроде бы, нет интриги -
У каждого свой маршрут.
Но встречных улыбок лучик
Развеял полночный сумрак
Под ритмы дорожных стыков -
Рок-оперу рваных пут!..

***