Хулиганка Осень

Ирэн Борецкая
Я еще ощущаю дыхание лета.
На плечах - отпечаток, подаренный солнцем.
По привычке, с утра выбегаю раздетой,
Осень звонким дождем в переносицу бьется.
Потом ластится, листьями, золотом будто бы
Выстилая ковер (гостья, стало быть, важная).
То опять "веселит" непогодными шутками.
Растворяются улицы, словно бумажные.
А проказница в смехе ветрами заходится,
Под туманный платок прячет рыжие локоны.
Хулиганка моя, мой зверёк, беспризорница!
Забегай, причешу. А то ходишь растрепанной.